ACID DESERT CHEESCAKE (postre)
ACID DESERT CHEESCAKE.
INGREDIETES:
·Galleta María........................... 10 ud
·Limón........................................ 2 ud
·Huevos....................................... 5 ud
·Harina....................................... 20 g
·Leche condensada.................... 400 g
·Leche......................................... 750 ml
·Philadelfia................................. 275 g
·Kirsch........................................ 20 ml
·Azúcar........................................ 475 g
·Arándanos/Frutos rojos........... 250 g
·Agua........................................... 60 ml
·Yemas......................................... 5 ud
·Menta......................................... 5-10 hojas
·Mantequilla............................... 45 g
ELABORACIÓN:
-HELADO:
1-Infusionar la leche (500 ml) con el azúcar (250 g) y los aromas (3-4 peladuras de limón y 3-4 hojas de menta, reservar el resto para decorar).
2-Dejar reposar 10 min.
3-Volver a calentar.
4-Verter la infusión a hilo sobre las yemas (4 ud).
5-Disponer la mezcla en el abatidor e ir removiendo cada 15 min.
-COULIS DE FRUTOS ROJOS:
1-Mezclar los frutos rojos (250 g) junto al azúcar (125 g) y el kirsch (20 ml).
2-Llevar a ebullición y dejar reducir.
3-Separar el almíbar de las frutas.
-CREMA DE LIMÓN:
1-Mezclar el zumo de limón (60 ml) con el agua (60 ml) y la mitad del azúcar (50 g).
2-Mezclar el huevo (2 ud) con la yema (1 ud).
3-Blanquear los huevos (paso 2) con la otra mitad del azúcar (50 g).
4-Calentar el paso 1 (sin llegar a ebullición).
5-Templar el blanqueado con el líquido del paso 4.
6-Cocinar hasta obtener una textura napante.
7-Agregar la mantequilla (45 g) y disolver (fuera del fuego).
8-Colar la crema, tapar a piel y dejar reposar.
-CHEESCAKE LIMÓN:
1-Disponer en la batidora los huevos (3 ud), la leche condensada (400 g) y la leche (200 ml).
2-Batir hasta conseguir una masa homogénea.
3-Añadir el queso crema/philadelfia (275 g) y la ralladura de 1 limón sin dejar de batir.
4-Para finalizar añadir la harina (20 g) y batir hasta no observar grumos.
5-Encamisar el molde (18-20 cm) con papel sulfurizado y verter la masa.
6-Hornear a 175ºC durante 30-40 min.
7-Dejar enfriar en el abatidor de temperatura.
8-Una vez enfriado, troquelar con el molde (5-6 cm) porciones individuales.
-TIERRA DE GALLETAS:
1-Machacar la galleta en un mortero (decoración)
-EMPLATADO:
1-Poner la cheescake en el cetro del plato.
2-A continuación, cubrir 1/3 de crema de limón, y el 2/3 de coulis.
3-Amontonar una pequeña montaña de tierra de galleta.
4-Poner el helado en forma de quenelle encima de la montaña de tierra.
5-Para finalizar, poner una hoja de menta en el centro.
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